Register Now

Login

Lost Password

Enter your email to reset your password.

BY Author

Имя детям

Вопрос:
Многие бней Ноах обращаются с вопросом, какие имена давать детям. Есть ли какое-то указание или совет по этому вопросу? Уместно ли давать детям имена, принятые у соблюдающих евреев?
Ответ рава Шерки:
Нужно давать красивое имя. Не следует называть ребенка странным именем, чтобы ребенок потом не страдал от насмешек других детей. Не следует давать имя злодея.
Ответ рава Ѓоландера
Поскольку уважение к родителям – это заповедь, подобающая бней Ноах с точки зрения морали и с точки зрения разума, то правильно дать ребенку имя того, кто был важен для его родителей. Хорошо называть детей именем, которое имеет смысл для родителей. Но не следует давать имя, ассоциирующееся с идолопоклонством, с его священниками или “святыми”.
Можно также добавить, что несмотря на то, что есть запрет в иудаизме следовать обычаям неевреев, если в каком-то обычае есть логика, то нет запрета следовать ему.
Так например, если мы возьмем имя Михаэль, то есть множество хороших людей, которые носили это имя. И если даже был какой-то “святой”, носивший такое имя, это не причина, чтобы не давать такое имя ребенку.

 

Leave a reply