Register Now

Login

Lost Password

Enter your email to reset your password.

BY Author

Молитва о защите во время эпидемии

Вопрос:
Какие молитвы мы можем читать, чтобы защитить свою жизнь и имущество сейчас, во время эпидемии Короны?

Ответ рава Ѓоландера:
Молитва – это всегда встреча с Богом, и нужно к ней подготовиться. Хорошо заранее приготовить и написать текст просьбы на своем языке, и изменять его временами.
Говорят, что рав Каниевский рекомендует Псалом 6, можно читать его до 7 стиха, или целиком. И можно иметь в виду при чтении просьбу о защите от любого зла, как от эпидемии, так и от экономических проблем, которые могут возникнуть в результате эпидемии.

Ответ рава Итая Меира:
Я рекомендую молитву, которую написал рав Штейнзальц.

“И будет: прежде, чем воззовут они, Я отвечу, еще говорят они, а Я услышу” (Исайя, 65:24)

Властелин Мира, Отец Милосердия, Господь Справедливости, помилуй и спаси своих сыновей и детей, живущих в мире, который Ты сотворил в мере милосердия. Спаси их от невидимого врага, избавь от смерти, защити их от угрозы.
Пожалуйста, пошли свой свет, помоги разбитому сердцу сирот, отцов и матерей, мужчин и женщин, которые потеряли своих родственников. Пошли полное излечение больным и пострадавшим, тем, кому делают искусственное дыхание и тем, кто в карантине. Дай мужество и силу, и надежду Твоему народу, Твоей земле и Твоему миру.
Повелитель Мира, дай мудрость народам, чтобы избавиться от вражды к другим людям в это время, пошли свет понимания в сердца верующих в ложные идеи. Пошли свет глазам невинных людей, верящих ложным наветам, пошли дух праведности и справедливости в Твой мир, помоги людям строить и насаждать, помоги страдающим за правду спрямить пути мира.
И пошли полное излечение больным дома Израиля, где бы они ни находились, и всем Твоим детям во всем мире.
Отец Милосердный, верный Своему завету, настало время послать Твоему миру весть о спасении и избавлении.
Утешь всех Своих детей, подари им мир и благословение, свет и радость.

Leave a reply