Register Now

Login

Lost Password

Enter your email to reset your password.

BY Author

Должен ли декларацию Бней-Ноаха принимать именно еврейский суд?

Должен ли декларацию Бней-Ноаха принимать именно еврейский суд? или община ноахидов может организовать свой собственный Бейт-дин?

Ответ: По мнению Маймонида, для признания Бен Ноаха необходим еврейский Бейт-Дин; но в еврейской традиции есть и другое мнение, в соответствии с которыми именно еврейский Бейт-дин необходим только для тех Бней Ноах которые принимают этот статус в Стране Израиля, а для официального статуса Бен-Ноаха в других странах достаточно суда Бней Ноах (т.е. провозглашения Декларации перед тремя Бней Ноах). Мы полагаем, что на начальном этапе развития движения Бней Ноах, которое происходит сегодня, еврейский Бейт-Дин предпочтителен, тем более что сегодня это можно сделать  по телекоммуникационной связи, без необходимости в длительной дороге.

Это особенно существенно ввиду того, что переход в Бней Ноах означает не просто обязательство соблюдать Семь заповедей, но присоединение ко всей еврейской традиции — и поэтому здесь очень важен контакт с живыми представителями Торы и народа Израиля.

Leave a reply