Register Now

Login

Lost Password

Enter your email to reset your password.

BY Author

Есть ли какое-то обряд, чтобы стать Ноахидом?

Вопрос:

Добрый день, дорогой рав. Мое имя Сергей. По возможности, ответьте на мой вопрос. Я крещеный, бывший христианин. Но узнавая все более и более новый завет, я пришел к выводу что мне не нужно христианство. И вот Господь мне показал иудаизм, где я все более и более нахожу ответы на свои вопросы, покой и уверенность в душе. Скажите, есть ли какой то обряд покаяния перед Творцом для того, чтобы быть ноахидом? Спасибо.

Ответ:

Искреннее раскаяние – это исправление себя. Когда человек крестился, он сделал это не из желания восстать против Всевышнего, поэтому от него требуется лишь работа над собой. Поэтому принятие семи заповедей Ноаха перед Бейт Дином из трех человек и будет практическим провозглашением раскаяния.

Рав считает, что такое провозглашение предпочтительнее делать перед тремя соблюдающими евреями .

Я считаю, что выражение “три друга”, употребляемое Талмудом и Рамбамом, означает, что декларация может быть провозглашена и перед другими Бней Ноах, перед теми, которые уже приняли семь заповедей. И практически, трудно себе представить, как еврейские суды смогут принять заявления у шесть миллиардов человек.

Если у человека нет возможности предстать перед еврейским судом, или судом Бней Ноах, то он может сделать такую декларацию в онлайн-режиме, через интернет.

Рав Ишаягу Холландер

Leave a reply