Последние публикации
День рождения

День рождения

Настал день рождения, поздравляем! Нужно ли радоваться?

Настал день рождения, поздравляем! Нужно ли радоваться? С точки зрения пессимистического подхода, можно сказать: «Я приближаюсь к концу своей жизни». С другой стороны, можно сказать, что я добавил еще один этап к жизни, еще один год, новые впечатления и переживания. И поэтому отметим в радости день, в который я пришел в мир, поскольку иначе я бы остался абстрактной душой, и не мог бы служить Богу в этом мире.

Баал Шем Тов, основатель движения хасидизма, сказал, что человеку стоит в день рождения заняться осмысления своих поступков, сделать себе личный Рош hа-Шана (Новый Год). День, в который человек пришел в мир – это особый день для него. Подобно тому, как Рош hа-Шана – это день осмысления наших дел, поскольку в этот день сотворен мир, так день рождения это личный день осмысления поступков, так как в этот день конкретный человек сотворен.

Сказали наши мудрецы: «Каждый человек обязан сказать: Для меня сотворен мир». Иначе говоря, весь мир закручен вокруг моего Я. Можно понять это как эгоизм, а можно расценить это высказывание, как необходимость принятия на себя ответственности! Я пришел в этот мир, и у меня есть ответственность за мой мир. Поэтому нужно восхвалять и благодарить Всевышнего за то, что возложил на нас ответственность, и положился на нас, что мы сможем правильно управлять своей жизнью. И это причина радоваться в день рождения, и увидеть, какие еще задачи стоят передо мной, и как я могу их решить, а также, как я продвинулся за прошедший год. Поздравляем!

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий