Последние публикации

Единое человечество

Каждый народ сохранит свою особенность. Но, также, как между личностями возможна любовь и сотрудничество, желание, чтобы другой продвигался, также это возможно и между народами. И это должно осуществиться в мессианские времена.

Идеал к которому человечество стремиться – это мессианское время. Но в чем суть мессианского времени? Пророки описывают эти времена так:» перекуют они мечи свои на плуги, и копья свои – на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать». Первым условием мессианского времени является полное прекращение войн.

Прекращение войн – не значит исчезновение конфликтов. Правильное решение конфликтов это не насилие, поиск конструктивного сотрудничества.

Если мы рассматриваем общество, как свое, не как врагов, которых мы хотим победить и уничтожить, то с ними мы будем пытаться найти способ конструктивного сотрудничества. Конструктивное сотрудничество, это не компромисс, при котором каждый партнер готов поступиться чем-то, а поиск решения, при котором реализуются идеалы каждого.

Если мы рассматриваем других людей, как важных лично для нас, относимся к ним, как с самому себе, мы будем заинтересованы в реализации их идеалов. Такое отношение может быть реализовано по отношению ко всему миру, когда у нас будет чувство единства всего человечества.

Но это только начало. То что в стихе упоминаются плуг и серп, означает, что продуктивная деятельность человека по преобразованию мира не прекратиться. Но дальше у пророка сказано: «ибо полна будет земля знанием Господа». И это означает, что мы не просто достигаем материальных успехов, а то что через это мы постигаем Божественный Свет.

Еще один важный момент в описании пророками будущих времен заключается в том, что все народы придут в Иерусалимский Храм и будут через него воспринимать Божественный Свет.

Народы не прекратят своего существования, как народы. Человечество не станет единым и однородным. Каждый народ сохранит свою особенность. Но, также, как между личностями возможна любовь и сотрудничество, желание, чтобы другой продвигался, также это возможно и между народами. И это должно осуществиться в мессианские времена.

Задача евреев помочь человечеству приблизиться к этому времени.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий