Последние публикации

Потомки Моисея

Вопрос: Почему потомки Моисея после Дарования Торы не упоминаются больше нигде в Писании?

Ответ рава Ишаяhу Холандера

Действительно, есть большая разница между потомками Аарона, священниками коэнами и потомками Моисея, которые не получили никакого особого статуса.

Иногда есть необходимость в том, чтобы статус переходил потомкам по наследству. Поскольку, в противном случае может случится, что в каком-то поколении никто не захочет получить такой статус, и он просто исчезнет. Повидимому, должность священников важна для Израиля настолько, что Всевышний изначально назначил семью, которая должна сохранять этот статус. Продолжать благословлять народ Израиля в любви, и служить ему.
В отличие от этого, Тора и Пророчество – не переходят по наследству. Каждый человек может изучать Тору, и постигать ее в соответствии с врожденными способностями и усердием. Пророчество же – это прерогатива Всевышнего, он дает его тому, кому захочет и тогда, когда захочет.

Ответ рава Шерки:
Рав Кук в книге «Мидбар Шор» объясняет, что наследование статуса священника и царя обусловлено тем, что они соответствуют уровню поколения. Моисей же был по уровню намного выше своего поколения, поэтому наследование тут было невозможно.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Всемирный Центр Потомков Ноаха

Всемирный Центр Потомков Ноаха
Брит Олам — Всемирный Центр Потомков Ноаха — был основан потому что Тора учит нас, что еврейский народ обязан выполнить цель, которой он еще не достиг: стать источником духовного влияния для всего человечества. Мы распространяем иудаизм во всех его формах в среде потомков Ноаха для всех тех, кто хочет услышать слово Бога через Израиль. Мы поддерживаем контакты с ноахидами, с отдельными людьми и с общинами со всех континентов, из Филиппин и Индонезии, Турции и Кот-д’Ивуара, Франции, Швейцарии и Голландии, России, Украины, Канады , США и Израиля. Мы помогаем ноахидам, желающим учредить новые общины, проводим встречи, симпозиумы и семинары в Израиле и во всем мире. Мы действуем в рамках раввинского сообщества с целью расширения круга специалистов в этой области, развития галахи и еврейской мысли. Во главе нашей организации стоит раввин Ури Шерки, хорошо известный по своей работе, по его многочисленным книгам и лекциям.

Оставить комментарий