Последние публикации
Домой / Праздники / День Независимости / Смысл Государства Израиль, видео

Смысл Государства Израиль, видео

(Если субтитры не видны, нужно нажать на кнопку «субтитры» в меню ролика)

Государство Израиля с момента своего возникновения не перестает занимать мысли огромного числа людей на земле в масштабах совершенно непропорциональных размерам нашей страны, и также непропорциональных размерам ближневосточного конфликта. Спрашивается, почему это так?
Конечно, нельзя игнорировать тот факт, что культура большой часть человечества основана на христианстве. И даже после того, как формально западный мир перестал быть христианским, модели мышления христианского мира и христианской традиции продолжают действовать в его коллективном бессознательном.

В чем же смысл Государства Израиля с точки зрения христианского мира? Можно сказать, что тут есть настоящий теологический переворот. Ведь на протяжении множества поколений христианская церковь учила, что «унижение еврейского народа является доказательством истины христианства». Таким образом, когда в середине 20-го столетия вдруг возникло Государство Израиль, то происходит теологический переворот. В современную эпоху происходит совершенно Танахическое событие. И это может означать, что история человечества и в самом деле «Танахическая», т.е. именно Танах учит нас, как понимать историю.

И тут у западного мира появляется второй очень непростой вопрос: Может быть как раз евреи правильно читают Танах? И тогда появляется большой вопрос об основах Христианства и в конечном итоге обо всех основах западного мира. И поэтому появляется обцессивный интерес у всего мира и у мировых СМИ по отношению к тому, что происходит в Израиле. И в результате хотят представить Государство Израиль тем, чем оно не является – представить его в качестве самого плохого государства на земле. Тогда как, на самом деле мы самое хорошее государство в мире. Это единственная страна, которой удалось в течении 70 лет войны остаться демократической, проявлять справедливое отношение к враждебному меньшинству, которое жаждет его разрушить. И несмотря на все это мы остались справедливыми и честными. И это правда, несмотря на все инсинуации, и вопреки всему что говорится в мировых СМИ.
В мире это порождает изумление, — а что если традиция библейских пророков права — утверждая, что Израиль признан быть маяком морали для всего мира? Пришло время осознать это.
И событие, которое мы будем праздновать в ближайшие дни, событие Дня Независимости, — это событие, если подумать, более значительное, чем Исход из Египта. И этому есть три причины.
Первое, выход из Египта был выходом из среды одного народа, а то событие, которое мы празднуем – это выход более чем из 150 стран.
Второе – выход из Египта был после 200 лет изгнания, а Государство Израиля было образовано после 2000 лет изгнания.
И еще, Исход из Египта был временным освобождением, так как через 800 лет после этого государство, возникшее после Исхода из Египта, было разрушено. Был разрушен Первый Храм, а потом и Второй Храм. Так что освобождение было временным.
Тогда как выход из Европы в наши дни – это вечное Избавление. Как обещали нам пророки, что таким будет Избавление из Изгнания.
Это то событие, о котором говорил пророк Иеремия (23:7): «Поэтому вот, наступают дни, — сказал Господь, — когда не будут больше говорить: «как жив Господь, который вывел сынов Израиля из земли Египетской», А скажут: «как жив Господь, который вывел и который привел потомство дома Израиля из страны северной и из всех стран куда Я изгнал их; и будут они жить на земле своей».
Таким образом День Независимости становится в нашем национальном сознании, и в сознании простых израильтян даже более важным, чем праздник Песах и чем Исход из Египта. Мы дожили до великих дней, когда пророчества о будущем становятся настоящим. И придет такой день, который описан в книге Иехезкиэля (38:23) «И Я возвеличусь, и освящусь, и появлюсь пред глазами народов многих, и узнают, что Я — Господь».
Вскорости, в наши дни!

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий