Последние публикации
Домой / Общее содержание / Законы скромности

Законы скромности

Вопрос:

Можно ли нееврейской женщине бат Ноах посещать врача-мужчину? Хоть он и врач, но он же мужчина, и он в кабинете может быть без медсестры или с медбратом? Произойдёт ли нарушение запрета ихуда — уединения ?Какие есть правила посещения любого врача?

Ответ: Рав Холандер и рав Шерки
Еврейская галаха предлагает два варианта. Или женщина приходит на прием не одна, а с мужем, или дверь кабинета не должна быть заперта. В таком случае, когда каждую минуту может кто-то войти, даже если в данный момент никого кроме врача и женщины нет в кабинете — это не считается уединением.
У Бней Ноах нет законов запрещающих уединение, но, конечно, было правильно их придерживаться.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Всемирный Центр Потомков Ноаха

Всемирный Центр Потомков Ноаха
Брит Олам — Всемирный Центр Потомков Ноаха — был основан потому что Тора учит нас, что еврейский народ обязан выполнить цель, которой он еще не достиг: стать источником духовного влияния для всего человечества. Мы распространяем иудаизм во всех его формах в среде потомков Ноаха для всех тех, кто хочет услышать слово Бога через Израиль. Мы поддерживаем контакты с ноахидами, с отдельными людьми и с общинами со всех континентов, из Филиппин и Индонезии, Турции и Кот-д’Ивуара, Франции, Швейцарии и Голландии, России, Украины, Канады , США и Израиля. Мы помогаем ноахидам, желающим учредить новые общины, проводим встречи, симпозиумы и семинары в Израиле и во всем мире. Мы действуем в рамках раввинского сообщества с целью расширения круга специалистов в этой области, развития галахи и еврейской мысли. Во главе нашей организации стоит раввин Ури Шерки, хорошо известный по своей работе, по его многочисленным книгам и лекциям.

Оставить комментарий