Последние публикации
Домой / Общины / Украина / Иршава / Община Иршавы
Община Иршавы

Община Иршавы

Иршава — это районный центр в Закарпатской области, 40 км от Мукачево. Люди общины живут в основном, в селе Дешковица около Иршавы (8 км) и частично в самой Иршаве и окрестных селах.
Община соблюдает — Субботу, кашрут, праздники и организует общественные молитвы.
У общины нет общинного здания, они собирают деньги на строительство своей синагоги, поэтому пока на молитвы собираются в частных домах, по очереди.
В общине состоят около 100 семей. Многие из общины Иршавы приняли официально декларацию Бней Ноах перед Бейт Дином.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Всемирный Центр Потомков Ноаха

Всемирный Центр Потомков Ноаха
Брит Олам — Всемирный Центр Потомков Ноаха — был основан потому что Тора учит нас, что еврейский народ обязан выполнить цель, которой он еще не достиг: стать источником духовного влияния для всего человечества. Мы распространяем иудаизм во всех его формах в среде потомков Ноаха для всех тех, кто хочет услышать слово Бога через Израиль. Мы поддерживаем контакты с ноахидами, с отдельными людьми и с общинами со всех континентов, из Филиппин и Индонезии, Турции и Кот-д’Ивуара, Франции, Швейцарии и Голландии, России, Украины, Канады , США и Израиля. Мы помогаем ноахидам, желающим учредить новые общины, проводим встречи, симпозиумы и семинары в Израиле и во всем мире. Мы действуем в рамках раввинского сообщества с целью расширения круга специалистов в этой области, развития галахи и еврейской мысли. Во главе нашей организации стоит раввин Ури Шерки, хорошо известный по своей работе, по его многочисленным книгам и лекциям.

Один комментарий

  1. avatar

    Где они нашли Бейт Дин в Украине?

Оставить комментарий