Последние публикации

Христианская литература

Вопрос:
Как должен поступить бней Ноах с христианской литературой в своём доме?

Ответ рава Холандера:
Нужно сформулировать критику ошибок содержащихся в христианских источников. И желательно опубликовать ее.
Не нужно детям разрешать читать эту литературу, пока вы не можете дать достаточно хорошие возражения против христианских доктрин, соответствующих возрасту ребенка.
Мне говорил один Бен Ноах, в прошлом католик [он учился в семинарии], что большую часть возражений можно понять уже в очень раннем возрасте.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Всемирный Центр Потомков Ноаха

Всемирный Центр Потомков Ноаха
Брит Олам — Всемирный Центр Потомков Ноаха — был основан потому что Тора учит нас, что еврейский народ обязан выполнить цель, которой он еще не достиг: стать источником духовного влияния для всего человечества. Мы распространяем иудаизм во всех его формах в среде потомков Ноаха для всех тех, кто хочет услышать слово Бога через Израиль. Мы поддерживаем контакты с ноахидами, с отдельными людьми и с общинами со всех континентов, из Филиппин и Индонезии, Турции и Кот-д’Ивуара, Франции, Швейцарии и Голландии, России, Украины, Канады , США и Израиля. Мы помогаем ноахидам, желающим учредить новые общины, проводим встречи, симпозиумы и семинары в Израиле и во всем мире. Мы действуем в рамках раввинского сообщества с целью расширения круга специалистов в этой области, развития галахи и еврейской мысли. Во главе нашей организации стоит раввин Ури Шерки, хорошо известный по своей работе, по его многочисленным книгам и лекциям.

Один комментарий

  1. avatar

    Полагаю, что за столетия «совместного проживания» с христианством, подобная критика уже существует и было бы правильнее указать человеку конкретную литературу, нежели предлагать изучить этот вопрос самостоятельно, зачем заново «изобретать велосипед»?
    Тем более, что ребёнок уже требует ответов, если отец ему их не даст сейчас — их дадут другие люди и не факт, что их оценка будет правильной. Я бы порекомендовал задавшему вопрос проштудировать диспуты с христианами, в первую очередь конечно диспут Нахманида.

Оставить комментарий