Последние публикации
Домой / Вопросы к раву / Вопросы-Обычаи и практика / Татуировка индуистского божества.

Татуировка индуистского божества.

Вопрос:
Как поступить с татуировкой, на которой изображен индуистское божество? Следует ли потратить деньги, и испытывать телесные мучения, сделать операцию по удалению татуировки? Можно ли, учитывая, что татуировка не запрещена Бней Ноах, считать ее просто принятым обычаем?

Ответ рава Холандера
Нет обязанности делать операцию. Есть вариант, добавить к существующему рисунку дополнительные штрихи, чтобы изменить его смысл (работа для художника). При этом также будет задействован принцип «уничтожение идола неевреем», который аннулирует запрет идолопоклонства, связанный с этим изображением.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Всемирный Центр Потомков Ноаха

Всемирный Центр Потомков Ноаха
Брит Олам — Всемирный Центр Потомков Ноаха — был основан потому что Тора учит нас, что еврейский народ обязан выполнить цель, которой он еще не достиг: стать источником духовного влияния для всего человечества. Мы распространяем иудаизм во всех его формах в среде потомков Ноаха для всех тех, кто хочет услышать слово Бога через Израиль. Мы поддерживаем контакты с ноахидами, с отдельными людьми и с общинами со всех континентов, из Филиппин и Индонезии, Турции и Кот-д’Ивуара, Франции, Швейцарии и Голландии, России, Украины, Канады , США и Израиля. Мы помогаем ноахидам, желающим учредить новые общины, проводим встречи, симпозиумы и семинары в Израиле и во всем мире. Мы действуем в рамках раввинского сообщества с целью расширения круга специалистов в этой области, развития галахи и еврейской мысли. Во главе нашей организации стоит раввин Ури Шерки, хорошо известный по своей работе, по его многочисленным книгам и лекциям.

Оставить комментарий