Последние публикации

Тфилин и талит

Хотелось бы знать ваше мнение относительно исполнения заповедей тфилин и талит для Бней Ноах.

В: Здравствуйте, Рав! Хотелось бы знать ваше мнение относительно исполнения заповедей тфилин и талит для Бней Ноах. Мы знаем что возложение тфилина и облачение в талит способствует тому, что человек направляет все свои мысли и действия для служения Всевышнему. Облачение в талит способствует тому , что человек не забывал о 613 заповедях , данных Моше Всевышним на горе Синай, которые он должен исполнять. Должны ли Бней Ноах возлагать тфилин и облачаться в талит?
О:

Бней Ноаху не запрещается надевать цицит (талит), но для того, чтобы он не выглядел как еврей, желательно или спрятать кисточки (чтобы они не были видны снаружи), или выбрать для них другой цвет. Правильно было бы, чтобы эти вопросы решались самими общинами Бней Ноах и их духовными руководителями, когда они достигнут продвинутого уровня в соблюдении установлений Торы и ее изучения. Рав И.Холандер рассказывает, что этот вопрос обсуждался в одной американской общине Бней Ноах, и там они постановили заменить голубую нить на нить оливкового цвета, — которая символизирует оливковую ветвь, принесенную голубем Ноаху после Потопа.

 

В накладывании тефиллин есть глубокая интимная связь между Богом и народом Израиля, поэтому мы склоняемся к мнению, что Бней Ноах (по крайней мере на сегодняшней стадии развития движения)  не стоит накладывать тефиллин.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий