Последние публикации

Смысл декларации

Вопрос:
Обязательно ли делать декларацию перед еврейским судом чтоб иметь участь в Мире Грядущем?

Ответ рава Холандера:
В соответствии с тем, что пишет Маймонид, Бен Ноах, который принимает на себя исполнение семи заповедей, так как их, в соответствии с еврейской традицией, заповедовал человечеству Всевышний, имеет долю в Мире Грядущем. Важность декларации состоит в том, что публичное провозглашение намерения оставляет гораздо большое впечатление в душе, чем просто решение.

Раввины Брит Олам также считают, что после принятия декларации Бен Ноах может принимать на себя (если захочет) некоторые еврейские заповеди. И, с другой стороны, евреи обязаны больше заботиться о Бней Ноах, сделавших декларацию перед еврейским судом.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Всемирный Центр Потомков Ноаха

Всемирный Центр Потомков Ноаха
Брит Олам — Всемирный Центр Потомков Ноаха — был основан потому что Тора учит нас, что еврейский народ обязан выполнить цель, которой он еще не достиг: стать источником духовного влияния для всего человечества. Мы распространяем иудаизм во всех его формах в среде потомков Ноаха для всех тех, кто хочет услышать слово Бога через Израиль. Мы поддерживаем контакты с ноахидами, с отдельными людьми и с общинами со всех континентов, из Филиппин и Индонезии, Турции и Кот-д’Ивуара, Франции, Швейцарии и Голландии, России, Украины, Канады , США и Израиля. Мы помогаем ноахидам, желающим учредить новые общины, проводим встречи, симпозиумы и семинары в Израиле и во всем мире. Мы действуем в рамках раввинского сообщества с целью расширения круга специалистов в этой области, развития галахи и еврейской мысли. Во главе нашей организации стоит раввин Ури Шерки, хорошо известный по своей работе, по его многочисленным книгам и лекциям.

Один комментарий

  1. avatar

    После того, как сделал декларацию, надо ли каким-то образом и кого об этом извещать? Либо акт декларации остается сугубо внутренним делом Ноахида?

Оставить комментарий