Приближается Еврейский новый год, Рош ha-Шана
Домой / Вопросы к раву / Вопросы-Обычаи и практика / Распространение идей Бней Ноах

Распространение идей Бней Ноах

Можно ли Бней Ноах заниматься прозелитизмом, распространять идеи иудаизма среди народов?

Распространением в мире идей Бней Ноах, конечно, заниматься можно, и я думаю, что это очень положительно. Относительно того, что евреи не занимаются прозелитизмом: Это только в том смысле, что в соответствии с иудаизмом, для того, чтобы стать праведным человеком, вовсе нет необходимости делать гиюр и становиться евреем. Можно оставаясь неевреем быть праведным, и это именно и есть Бней Ноах.
Т.е. евреи не должны призывать неевреев делать гиюр, но ДА должны призывать неевреев стать правильными Бней Ноах.

Т.е. даже евреи могут, разумеется, заниматься распространением идей Бней Ноах. И тем более, самим Бней Ноах очень правильно будет заниматься распространением в мире этих идей.

Другой вопрос – что это нужно делать правильно и эффективно, а не начинать распространять так, чтобы это вызвало просто отрицательную реакцию или конфликт. И поэтому на данном этапе развития движения Бней Ноах не нужно, наверное, сосредотачиваться на распространении идей или на написании статей об этом и т.д. Потому что на данном этапе главное – это создать реальные живые общины Бней Ноах, и для последующего распространения и пропагандирования идей движения Бней Ноах наиболее важной является реальная демонстрация работы этой идеи, а не просто теоретические призывы. Поэтому, с точки зрения эффективности разъяснительной работы, на данном этапе нужно сосредоточиться на построения общин. Но, конечно, при этом можно другим людям объяснять про Бней Ноах. И в тех ситуациях, когда это удобно, призывать их становиться правильными Бней Ноах.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий