Последние публикации

Одежда во время молитвы

Вопрос:
Какие правила поведения Бней Ноах при молитве. Какая одежда должна быть, нужно ли покрывать голову или необязательно.

Ответ рава Холандера:
Одежда очень сильно зависит от культуры и того что принято в данном обществе. То что в одном обществе считается приличной одеждой в другом может быть расценено как не приличное. Поскольку Бней Ноах существуют в разных культурах, невозможно установить для них единый закон регламентирующий одежду во время молитвы. Такие законы должны быть установлены в каждой общине отдельно, в соответствии с принятым в культуре, к которой они принадлежат. Нет обязанности покрывать голову при молитве. У евреев это считается проявлением уважения к Всевышнему, у других народов, наоборот, проявлением уважения является обнажение головы. Покрывание головы становится важным, когда ему придается особый смысл в данном сообществе.

Может возникнуть проблема на встречах Бней Ноах из разных культур, если одежда одних будет неприемлема для других. В таких случаях, должно быть понятно, что обычаи — это условная вещь, и один обычай не хуже и не лучше другого, и зависит только от того, какой смысл ему придают. И желательно, чтобы перед такими встречами, руководители общин объясняли своим членам основы обычаев других общин и их смысл, а также важность проявления уважения к другим людям, которое в чем-то не похожи на нас.
С другой стороны, если определенная форма одежды одних Бней Ноах будет мешать другим Бней Ноах в совместной молитве, нужно будет согласовать форму одежды заранее,
на основе уважения к других людям.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Всемирный Центр Потомков Ноаха

Всемирный Центр Потомков Ноаха
Брит Олам — Всемирный Центр Потомков Ноаха — был основан потому что Тора учит нас, что еврейский народ обязан выполнить цель, которой он еще не достиг: стать источником духовного влияния для всего человечества. Мы распространяем иудаизм во всех его формах в среде потомков Ноаха для всех тех, кто хочет услышать слово Бога через Израиль. Мы поддерживаем контакты с ноахидами, с отдельными людьми и с общинами со всех континентов, из Филиппин и Индонезии, Турции и Кот-д’Ивуара, Франции, Швейцарии и Голландии, России, Украины, Канады , США и Израиля. Мы помогаем ноахидам, желающим учредить новые общины, проводим встречи, симпозиумы и семинары в Израиле и во всем мире. Мы действуем в рамках раввинского сообщества с целью расширения круга специалистов в этой области, развития галахи и еврейской мысли. Во главе нашей организации стоит раввин Ури Шерки, хорошо известный по своей работе, по его многочисленным книгам и лекциям.

Оставить комментарий