Приближается Еврейский новый год, Рош ha-Шана

Соблюдение галахи

Должен ли Ноахид следовать галахе в том виде, в каком она представлена в еврейских источниках?

В: Должен ли Ноахид следовать галахе в том виде, в каком она представлена в еврейских источниках? Какая разница между ноахидом и гер тошав? Написано, что ноахид может исполнять все заповеди Торы, но кеhилхата (строго по галахе).

О: Нет, там написано  «даже ке hилхата»

В: Означает ли это, что надо следовать галахе в том виде в каком она представлена в еврейских галахических источниках? О: Да.

В: Могут ли они исполняться в собственной интерпретации ноахида?  

O: Конечно, он может исполнять их в своей собственной интерпретации, исключение составляют те особые правила, которые касаются семи законов как они записаны в еврейских источниках.

«Схар» (награда):

В: Получит ли ноахид награду только в том случае, если он исполняет заповеди в соответствии с еврейской традицией?О: Нет.

В: Наказывается ли ноахид (только небом?) или теряет ли он свою награду, если исполняет заповеди руководствуясь своей собственной интерпретацией? О: Нет.

В: Что Рамбам имеет в виду по словом «награда»?

O: Это не ясно. Оно может относится к этому миру или к грядущему миру.

Ноахид:

В: Почему Рамбам пишет «ноахид», а не «гер тошав» (праведный житель)? (Я спрашиваю, поскольку я понимаю и понял от вас, что ноахиду разрешается исполнять заповеди руководствуясь собственной логикой и пониманием).

O: Понятие «гер тошав» связано с разрешением жить в Эрец Исраэль и не связано с этим законом. Ноахид  исполняет заповеди после того, как принял их перед судом. «Хахам» исполняет заповеди руководствуясь своим разумением.

В: Можете ли вы высказать свое отношение к нижеизложенной проблеме:Я ссылаюсь на слова Шимона Холландера в фейсбуке, который ясно сказал, что без устной традиции нет центральной авторитетной традиции и поэтому нет возможности создать движение ноахидов. Каждый может создавать практики и действовать, руководствуясь своей собственной интерпретацией и убеждением, но так не будет никакого галахического единства. Могут даже возникнуть конфликтующие практики, и никто не будет авторитетом ни для кого. Необходимо иметь авторитетную систему галахи, чтобы построить движение.

O: Именно по этой причине я хотел бы установить официальный раввинский полномочный орган для ноахидов в рамках главного раввината Израиля.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий