Приближается Еврейский новый год, Рош ha-Шана
Домой / Вопросы к раву / Вопросы-Обычаи и практика / Обязательства, связывающие мужчину и женщину

Обязательства, связывающие мужчину и женщину

Мою подругу очень беспокоит вопрос, когда возникают обязательства, связывающие мужчину и женщину.

В. Мою подругу очень беспокоит вопрос, когда возникают обязательства, связывающие мужчину и женщину. Ранее у нее была связь с молодым человеком, включающая и сексуальные отношения. Эта связь распалась.

Сейчас эта девушка интересуется, создает ли сексуальная связь своего рода обязательство, в результате чего она больше не может соединиться ни с каким другим человеком.

И хотя я лично, согласна с ней, что ее прежняя вязь была большой ошибкой, но не смотря на это считаю, что из-за этого она ​​не осуждена теперь оставаться всю жизнь одинокой. Каждый может сделать тшуву и начать все заново. Можете ли вы разъяснить этот вопрос в перспектива Торе? Спасибо за овет.

Примечание: Она приводит аргумент из слов Торы, говоря, что там написано, что если человек берет девушку и спит с ней, то он обязан на ней жениться. Поэтому она считает, что людей соединяет не брак, а сексуальная связь.

Распространяется ли этот закон на неевреев? И, вообще, как мы должны  его правильно понимать?

 

О. С точки зрения Торы в отношении евреев, и в отношении Бней Ноах, сексуальные отношения сами по себе, без намеренья брака [предполагая, что у пары нет детей] не создают никаких обязательств перед партнерами, и поэтому нет никакой причины воздерживаться от брака с кем-то другим.

При этом важно, чтобы будущий супруг знал, что он/она женится/выходит замуж за человека, который имел отношения с кем-то в прошлом.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий