День Независимости Израиля
Домой / Вопросы к раву / Вопросы-Обычаи и практика / Культура вождения и очереди на автобус

Культура вождения и очереди на автобус

В нашей стране не принято соблюдать правила уличного движения. Так например, никто не станет останавливаться даже на красный свет.
Как поступать? Если соблюдать закон и останавливаться на красный свет, то, в случае, например, если ты первый перед светофором – остальные водители обгоняют и толкают машину, реагируют на тебя агрессивно и даже опасно.
Похожая ситуация на автобусной остановке. Никто не стоит в очереди, все толкаются без всякого уважения к другим людям, даже к пожилым. Если ты не будешь вести себя как все, то вообще не сможешь уехать. Правительство и администрация в стране не работают правильно, поэтому некому жаловаться. Чиновники и полицейские чаще не защищают закон, а хотят получить взятку.

Ответ рава Шерки:
Есть такое выражение: «В Риме веди себя, как римлянин». У них нет другого выхода, кроме как вести себя как все. И тем не менее, было бы очень хорошо, чтобы они постарались приложить усилия и сделать все, что вы их силах для постепенного изменения норм поведения к лучшему. Подчеркивая при этом, что соблюдение человеком моральных ценностей, угодно Всевышнему. Так, чтобы в конце концов это привело к прославлению имени Бога, но не наоборот.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий