Приближается Еврейский новый год, Рош ha-Шана

Кошерность мяса

Шалом,уважаемый рав!У нас в стране иногда режут скотину зверским способом, и естественно, что она еще живая. Так как запрет есть от живого-мицва, то как быть при покупке мяса, гарантию что его резали не живым никто не даст.

а. В случае, когда определенно известно, про мясо, что оно принадлежит скотине, разрезанной еще до того, как она умерла, запрещено его есть.

б. Если речь идет о мясе, в отношении которого есть сомнение, так например, когда лишь определенный процент продающегося в районе мяса является результатом такой жестокой разделки, нет формального запрета его есть. Потому как запрет для Бней Ноах – не есть частей отделенных от живого распространяется лишь на случай, когда это достоверно известно, а не тогда, когда у нас есть сомнение.

в. Вместе с тем, если станет известно, что в этом районе бней Ноах придерживаются строгого подхода и не употребляют такое мясо, есть в этом «Освящение Имени» в области морали, и это может служить прославлению Торы Всевышнего. Поэтому, если такое решение будет принято в одной или нескольких общинах бней Ноах – то это будет положительной вещью.

г. В местах, где трудно достать какое-то другое мясо, по причинам экономического или технического характера, нет необходимости в строгом подходе в отношении мяса, и следует руководствоваться основным подходом, который говорит, что такое мясо – разрешено, чтобы не усложнять жизнь тем, кто хочет исполнять Божественную Волю.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий