Последние публикации

Изучение Талмуда

Есть мнение, что в программу обучения Бней Ноах можно включить некоторые отрывки из Талмуда, регулирующие имущественные отношения (раздел Незикин). Как раввины Брит Олам относятся к этой идее?

Изучение отрывков из Талмуда, посвященных имущественным отношениям и вопросам возмещения ущерба можно рекомендовать Бней Ноах в качестве учебного материала, развивающего мышление, а также для понимания моделей на которых строится еврейская галаха, принципа ответственности за принесенный ущерб и вытекающей из него обязанности компенсации ущерба. При этом эти главы Талмуда не является источником имущественных законов для Бней Ноах. Еврейские законы могут не соответствовать законам и обычаям страны, в которой живут конкретные Бней Ноах. Поэтому такое изучение может быть полезно только для понимания базовых принципов.
А также, очень важно, что подбор материалов и обучение должны осуществляться исключительно знающими и квалифицированными учителями.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Всемирный Центр Потомков Ноаха

Всемирный Центр Потомков Ноаха
Брит Олам — Всемирный Центр Потомков Ноаха — был основан потому что Тора учит нас, что еврейский народ обязан выполнить цель, которой он еще не достиг: стать источником духовного влияния для всего человечества. Мы распространяем иудаизм во всех его формах в среде потомков Ноаха для всех тех, кто хочет услышать слово Бога через Израиль. Мы поддерживаем контакты с ноахидами, с отдельными людьми и с общинами со всех континентов, из Филиппин и Индонезии, Турции и Кот-д’Ивуара, Франции, Швейцарии и Голландии, России, Украины, Канады , США и Израиля. Мы помогаем ноахидам, желающим учредить новые общины, проводим встречи, симпозиумы и семинары в Израиле и во всем мире. Мы действуем в рамках раввинского сообщества с целью расширения круга специалистов в этой области, развития галахи и еврейской мысли. Во главе нашей организации стоит раввин Ури Шерки, хорошо известный по своей работе, по его многочисленным книгам и лекциям.

Оставить комментарий