Последние публикации
Домой / Вопросы к раву / Вопросы-Обычаи и практика / Изображения идолов в «Вотсапе»

Изображения идолов в «Вотсапе»

Вопрос:
Многие люди в качестве изображения (аватара) в «вотсапе» используют изображения идолов. И когда ты открываешь «вотсап» — ты видишь в списке контактов изображение идолов. Как быть?

Ответ рава Холандера:
1. В такой стране, как Индия, например, человек постоянно видит идолов просто идя по дороге, а также он вынужден проходить мимо людей, которые приносят подношения деревьям, стоящим вдоль дороги.
2. Из Талмуда (Авода Зара) однозначно следует (и так же постановил Шульхан Арух), что, если человек не может избежать идолов, проходя своим путем, и не получает от них никакой пользы или удовольствия, то в этом нет никакой проблемы.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Всемирный Центр Потомков Ноаха

Всемирный Центр Потомков Ноаха
Брит Олам — Всемирный Центр Потомков Ноаха — был основан потому что Тора учит нас, что еврейский народ обязан выполнить цель, которой он еще не достиг: стать источником духовного влияния для всего человечества. Мы распространяем иудаизм во всех его формах в среде потомков Ноаха для всех тех, кто хочет услышать слово Бога через Израиль. Мы поддерживаем контакты с ноахидами, с отдельными людьми и с общинами со всех континентов, из Филиппин и Индонезии, Турции и Кот-д’Ивуара, Франции, Швейцарии и Голландии, России, Украины, Канады , США и Израиля. Мы помогаем ноахидам, желающим учредить новые общины, проводим встречи, симпозиумы и семинары в Израиле и во всем мире. Мы действуем в рамках раввинского сообщества с целью расширения круга специалистов в этой области, развития галахи и еврейской мысли. Во главе нашей организации стоит раввин Ури Шерки, хорошо известный по своей работе, по его многочисленным книгам и лекциям.

Оставить комментарий