Материалы к Хануке

Межрелигиозный брак

Моя жена христианка, а я ноахид. Мы с женой хотели  бы найти общую почву, которая позволила бы нам следовать за Богом как семье. Могу ли посещать  с ней церковь в течении нескольких месяцев, если она также будет посещать занятия ноахидов?

В: Моя жена христианка, а я ноахид , я занимаюсь каждую неделю на занятиях ноахидов  в Центре Хабада. У нас маленькие дети, но мы не даем им никакого по-настоящему религиозного воспитания. Мы с женой хотели бы найти какую-то общую почву, которая позволила бы нам следовать за Богом вместе как семье. Она будет посещать занятия ноахидов со мной, если я буду ходить в церковь с ней. План следующий: мы хотим посмотреть,  перейдет ли один из нас, если можно так сказать, в «веру» другого. Если нет, мы сможем вернуться к тому, как все было в нашем браке до сих пор. Я не думаю, что обращусь в христианство, но,  надеюсь, что появится шанс, что она откроет для себя  веру ноахидов, которую  сможет разделить. Одновременно с этим мне не хотелось бы нарушать ни одной из семи заповедей . Приемлемо ли  для меня согласиться на это на короткий период времени  (3-6 месяцев возможно)? Я хотел бы быть верным Богу и сохранить при этом мир в семье.

О: Вы можете посещать христианские занятия. Вы можете ходить в церковь, но не можете поклоняться Иисусу  молитвой или поклонами  и есть хлеб, который там дают . Удачи!

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий