Последние публикации
Домой / Вопросы к раву / Вопросы-Обычаи и практика / Я интересуюсь, а муж нет. Что делать?

Я интересуюсь, а муж нет. Что делать?

Здравствуйте, уважаемый рав ! У меня такой вопрос: я очень интересуюсь иудаизмом и всем, что с ним связано, а мой муж безразличный к этому. 

В.
Здравствуйте, уважаемый рав ! У меня такой вопрос: я очень интересуюсь иудаизмом и всем, что с ним связано, а мой муж безразличный к этому. Мы женаты полтора года. Растет маленькая дочка, 9 месяцев ей. Мы из христианских протестантских семей, ходим в христианскую церковь по субботам (не адвентисты, нас называют субботники). С детства приучены читать Библию, частично соблюдаем заповеди из Торы, в том числе Шаббат. Но еще до свадьбы я серьезно задумалась об истинности христианства. Муж знал о моих сомнениях, но ему это безразлично. Живем мы хорошо, но мне бы хотелось, чтобы он тоже задумался, во что он верит, и что это может быть не совсем такая истина как его научили. Могу ли я попытаться как-нибудь заинтересовать его? Или молиться  о том, чтобы Творец направил его на свой путь истинный? Как мне поступить? Мне бы очень хотелось, чтобы это стало нашим общим делом, потому что я очень хочу жить по истине. I как воспитывать детей? Не хочется, чтобы дети впитывали в себя ложь с mаленького  возраста.  Огромное СПАСИБО!!!R:
О.
Вместо того, чтобы убеждать мужа, лучше попросить его помощи в разрешении вопросов, которые беспокоят вас, так, чтобы у него была активная роль в поисках истины, а не позиция «принимающего» от вас.

рав Ури .

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий