Материалы к Хануке
Домой / Вопросы к раву / Вопросы-Обычаи и практика / Участие в христианских обрядах

Участие в христианских обрядах

Могут ли Бней Ноах заходить в церкви или участвовать в каких-то других христианских обрядах, например свадьбах или праздничных встречах?

В. Как должен вести себя ноахид, когда он приглашен на свадебную церемонию в церковь? Должен ли он остаться на улице? С одной стороны, если он будт находится в церкви, то это произведет впечатление, как будто он каким-то образом поклоняется Иисусу. С другой стороны, было бы неприятно огорчить жениха и невесту.
О. Пребывание в церковь запрещено еврею, но не возбраняется потомкам Ноаха, особенно если он это делает, чтобы не огорчать других людей.
В. Как должны вести себя ноахиды на рабочем месте или в школе во время традиционных встреч перед Рождеством или Пасхой? Такие встречи обычно ведет священник и там произносятся некоторые молитвы. Конечно, присутствие на таких собраниях не является формально обязательным, но на начальство обычно производит неприятное впечатление, когда работник не хочет интегрироваться с коллективом.
О. Вы имеете право оставаться там, если вы сами не участвуете ни в каком поклонении. Кстати, вы можете предложить ноахидскую церемонию, как альтернативу.
В. А как насчет семейных встреч во время Рождества и Пасхи? Может ли Бен Ноах есть пищу освященную в церкваи, и имеющую христианскую символику? С одной стороны это может произвести впечатление поклонения Иисусу, с другой стороныне хотелось бы огорчать родителей и т.д.
О. Если такая еда является частью религиозного обряда, то вы не можете ее есть. Но вы должны найти другой способ порадовать вашу семью, например, предложив помощь в приготовлении пищи и т.п.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий