Последние публикации

Бонусы при продаже

Вопрос:
Я работаю с клиентом и даю ему бонус за покупку товара, считается ли это взяткой? И как продавать продукт ( бензин), когда кругом все ждут от тебя подарка, что делать, как смотрит Господь на это и что учит Тора? Я принял 7 заповедей и увидел, что Отец, благословен Он добр ко мне и поэтому я не хочу Его огорчать, подскажите, что делать?

Ответ (рав Холандер и рав Шерки):
То, что вы снижаете цену или делаете подарок клиенту, даже не близко к взятке. Вы продавец и имеете право сделать клиенту скидку.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Рав Ури Шерки

Рав Ури Шерки
Рав У́ри Амо́с Ше́рки (ивр. אורי עמוס שרקי‎; род. 1959, Алжир) — один из выдающихся современных раввинов Израиля. Представляет наиболее модернистское направление в религиозном сионизме. Инициатор активной деятельности в развитии концепции "Бней Ноах" как универсальной религии для человечества. Учился у рава Цви-Йеhуды hаКоэна Кука в йешиве "Мерказ hаРав", а также у рава Йеhуды-Леона Ашкенази (Маниту) и рава Шломо-Биньямина Ашлага. Рав Ури Шерки является раввином общины "Бейт-Йеhуда" в Кирьят-Моше в Иерусалиме и возглавляет израильское отделение учебного центра Махон Меир, Центр преподавания иудаизма на французском языке при Махон Меир (CMEJ) и Всемирный Центр Ноахидов, Брит Олам. Он также преподает иудаизм для широкой публики в центре "Рош Йеhуди" и других местах. Подробно о раве Ури Шерки в ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам.

Оставить комментарий