Последние публикации

Бат мицва для бат-ноах

Мы планируем устроить церемонию бат мицвы для моей дочери. Есть ли у вас какие либо предложения или мысли о том, как мы можем сделать  эту церемонию по-настоящему особенной (запоминающейся)  для нее.

В:  Моей дочери только что исполнилось двенадцать лет и мы планируем устроить церемонию бат-мицвы для нее. Это будет неформальное празднование у нас дома с семье и с близкими друзьями  — что-то, отражающее тот факт, что мы  — ноахиды.  Я знаю, что это возможно не принято, но надеюсь, что это вдохновит и подбодрит ее продолжать учебу, и следовать воле Всевышнего всю ее жизнь. Недельный раздел, который она читает и по которому произносит речь  — «Цав». Оттуда несколько трудно извлечь универсальный смысл. Мне бы хотелось, чтобы она сосредоточилась на той идее, что Тора учит нас, что мы должны чрезвычайно остерегаться смущать других. Так мысль, что две жертвы приносятся на одном и том же месте, чтобы избавить бедняка от позора, если увидят, что он приносит меньшую жертву, очень значима для меня. Есть ли у вас какие либо предложения или мысли о том, как мы можем сделать это событие действительно особенным для нее? Рядом с нами нет раввина, с которым мы могли бы посоветоваться, поэтому любой ваше предложение будет принято с благодарностью. Большое спасибо!

О:  Дайте ей практическое задание  в день Бат мицвы, например, принести кому-либо настоящую помощь, не ставя человека в неловкое положение. Это можно сделать с участием ее друзей из класса, устроить из этого что-то  вроде игры. Мазаль тов!

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий