Материалы к Хануке

Атрибуты других религий

НУЖНО ЛИ ВЫБРОСИТЬ АТРИБУТЫ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ?

В: ДОБРОГО ВАМ ДНЯ. Я ЧЕЛОВЕК УЖЕ НЕОЧЕНь МОЛОДОИ НО РЕШИЛ ПОСЛЕ ДООЛГИХ ИЗУЧЕНИЯ И СОБЛЮДЕНИЯ РАЗНЫХ РЕЛИГИИ, А ЭТО КСТАТЕ ЗАНЯЛО ПОЧТИ СОРОК ЛЕТ, ПЕРЕИТИ В БНЕИ -НОАХ. МОИ ВОПРОС ТАКОИ , МОЖНО ЛИ ЭТО ЗДЕЛАТЬ ОДНОМУ Т.Е БЕЗ ОБЩИНЫ Т.К. О ТАКАВОИ ЗДЕСЬ НЕСЛЫШАЛ. НУЖНО ЛИ ПРИ ЭТОМ ВЫБРОСИТЬ АТРИБУТЫ ДРУГИХ РЕЛИГИИ КОТОРЫЕ ХРАНЯТСЯ В ШКАФУ И ЧТО ЕЩЕ БЫ СЛЕДОВАЛО СДЕЛАТь СОВЕРШАЯ АКТ ПЕРЕХОДА К ИСТИНОМУ ТВОРЦУ МИРА? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. С УВАЖЕНИЕН РОЛАНД.
 

О:

Уважаемый Роланд.
На сегодняшний день очень много Бней Ноах не состоят в общинах. Хотя, по мнению равов, это предпочтительней. Но пока есть не так уж много ноахидских общин. И конечно, если общины нет, то можно вполне быть Бней Ноахом и без общины.
По мнению раввинов, много зависит от того, какие это атрибуты религий, и является ли конкретная религия идолопоклонством. Так например, мусульманство с точки зрения иудаизма — не идолопоклонство, так что нет вообще запрета на атрибуты ислама.
Иудаизм считает недопустимым создание идолов даже в качестве скульптурных украшений. При этом, выбрасывать их нет необходимости, лишь не следует им придавать уважение в доме.
Статус Бней Ноах можно получить от еврейского суда — Бейт Дина, если провозгласить перед ним свое обязательство по соблюдению семи заповедей. Если у вас есть такая возможность.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий