Последние публикации

229 заповедей

Данные 229 заповедей объясняют, раскрывают суть 7 законов …разрешается ли их действительно детально изучать ноахиду?

В: Уважаемый рав! Уже на нескольких сайтах, посвящённых Бней-Ноах, встретил раздел под названием 7 законов — 229 заповеди. Там говорится, что помимо 7 основных законов ноахиду следует изучать и дополнения к ним, то есть вот эти 229 заповеди из 613, обязательных для евреев. Данные 229 заповедей объясняют, раскрывают суть 7 законов. Я ознакомился с ними — они действительно знакомят ноахида с конкретными деталями каждого из 7 законов. Лично я не против этих дополнений, лишь в радость. Но разрешается ли их действительно детально изучать ноахиду? Спасибо!

 

О. Я не знаком со списком из 229 заповедей. Мне знаком список составленный равом Аароном Лихтинштейном, в его книге «Семь законов Ноаха» (ra Aaron Lichtenstein, The Seven Laws of Noah), и там он перечисляет 66 заповедей. (см. главу 9).

В соответствии с моим пониманием, по всем вопросам, которыми бен Ноах интересуется, и хочет понять, подходит ли это ему – он может изучать подробности заповедей, и также и обучать этому.

С одним предостережением: книги, которые занимаются подробностями,  так же и интернетные сайты и группы, в основном предназначены для евреев. И поэтому, среди подробностей исполнения заповедей есть многие, которые установленны мудрецами, и поэтому не относятся к Бней Ноах, во всяком случае, пока они сами не решат для себя соблюдать эти заповеди.

И поэтому – нет другого выхода, как обращаться к раввам, специалистам по законам бней Ноах, чтобы получить обоснованные знания.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий