Новости сайта

229 заповедей

Данные 229 заповедей объясняют, раскрывают суть 7 законов …разрешается ли их действительно детально изучать ноахиду?

В: Уважаемый рав! Уже на нескольких сайтах, посвящённых Бней-Ноах, встретил раздел под названием 7 законов – 229 заповеди. Там говорится, что помимо 7 основных законов ноахиду следует изучать и дополнения к ним, то есть вот эти 229 заповеди из 613, обязательных для евреев. Данные 229 заповедей объясняют, раскрывают суть 7 законов. Я ознакомился с ними – они действительно знакомят ноахида с конкретными деталями каждого из 7 законов. Лично я не против этих дополнений, лишь в радость. Но разрешается ли их действительно детально изучать ноахиду? Спасибо!

 

О. Я не знаком со списком из 229 заповедей. Мне знаком список составленный равом Аароном Лихтинштейном, в его книге “Семь законов Ноаха” (ra Aaron Lichtenstein, The Seven Laws of Noah), и там он перечисляет 66 заповедей. (см. главу 9).

В соответствии с моим пониманием, по всем вопросам, которыми бен Ноах интересуется, и хочет понять, подходит ли это ему – он может изучать подробности заповедей, и также и обучать этому.

С одним предостережением: книги, которые занимаются подробностями,  так же и интернетные сайты и группы, в основном предназначены для евреев. И поэтому, среди подробностей исполнения заповедей есть многие, которые установленны мудрецами, и поэтому не относятся к Бней Ноах, во всяком случае, пока они сами не решат для себя соблюдать эти заповеди.

И поэтому – нет другого выхода, как обращаться к раввам, специалистам по законам бней Ноах, чтобы получить обоснованные знания.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

About Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий