Последние публикации
Домой / Вопросы к раву / Вопросы-Основные понятия / Что происходит с душой после смерти

Что происходит с душой после смерти

Что, согласно еврейской традиции, происходит с душой человека после смерти?

В. Что, согласно еврейской традиции, происходит с душой человека после смерти? Мне известно христианское понимание. Что говорит Иудаизм? Честно говоря, христианство было для меня «таблеткой» от ада. Принимая её раз в неделю, я был относительно спокоен «за мое будущее». Теперь же, я оказался в «подвешенном» состоянии — не еврей, уже не христианин, а, если можно так выразиться, исповедую иудаизм. Это очень критичная и большая мировоззренческая проблема  для меня.
О. Наша базовая предпосылка состоит в том, что Бог хочет всем только добра, не придирается к людям, судит их по справедливости, не желает никому зла, и не жалеет награды. Поэтому, как именно Бог воздает человеку за его дела, как в нашем мире, так и в мире душ, не должно особенно заботить нас, так как конечно Он не совершит никакой несправедливости.
По сути вопроса: В иудаизме человек получает награду за честное и разумное поведение, его душа удостаивается награды и в этом мире, и в мире будущем, даже и в том случае, если потребуется исправление его души, и очищение от зла, которое могло пристать к ней.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий