Последние публикации
Домой / Вопросы к раву / Вопросы-Основные понятия / Тора о семи законах ноахидов

Тора о семи законах ноахидов

Шалом рав, мне бы хотелось получить точные ссылки на те места в Торе, в которых говориться о семи законах ноахидов. Я также читал, что это не еврею запрещено соблюдать в Шаббат. Запрещается ли нееврею также читать и изучать Тору?

Талмуд выводит первые шесть законов из намеков заключенных в стихе Бытие 2:16. Но, на самом деле, они помимо этого отдельно упомянуты в Торе: идолопоклонство – Бытие 35:2-3, разврат – Левит 18:24, идолопоклонство – Левит 24:15, убийство – Бытие 9:6, кража – Бытие 44:9, запрет есть мясо от живого животного –  Бытие 9:4, и обязанность справедливого суда – Бытие 34:27.

В отношении Шаббата, мы следуем мнению Маймонида, который отличает «гоя», который не принял закон потомков Ноаха и которому запрещено соблюдать мицву (было бы морально неприемлемым для убийцы возносить лулав …), от «бен Ноах», который, соблюдает законы потомков Ноя, и он может выполнять мицвот, которые, как он считает приближают его к познанию Бога (рекомендация: посоветоваться с раввином о том, как это применяется в конкретных случаях) .

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий