Последние публикации
Домой / Вопросы к раву / Вопросы-Основные понятия / Молитва. Иврит. Книги по этике.

Молитва. Иврит. Книги по этике.

Очень хотелось бы, чтобы Вы, дорогой равв, посоветовали Бней Ноах некоторые произведения еврейских учителей, касающиеся этических и моральных вопросов жизни всех людей, верящих в hАшема

В. Шолом-Алейхем, дорогой равв! Спасибо огромное лично Вам и всем остальным раввинам за то, что не отворачиваетесь от людей, ищущих Бога, благословенно имя Его, и пришедших в итоге за помощью к еврейскому народу, как первенцу Господа, получившему святую Тору! У меня сразу несколько вопросов. Разрешается ли Бней Ноах во время молитвы и чтения Торы одевать кипу, имеет ли это значение? Можно ли читать молитву, псалмы на иврите (изучаю с Божьей помощью прежде всего для того, чтобы познакомиться с Торой в оригинале)? И последний вопрос: не является ли воровством изучение некоторых трудов еврейских мудрецов по этике (например, «Путь праведных» Луцатто, Моше-Хаим)? Если нет, то очень хотелось бы, чтобы Вы, дорогой равв, посоветовали Бней Ноах некоторые произведения еврейских учителей, касающиеся этических и моральных вопросов жизни всех людей, верящих в hАшема. Благодарю!
 

О: 

Можно надевать кипу во время молитвы — это символизирует трепет перед Всевышним.
Можно молится и читать псалмы на иврите.

На русский язык переведены некоторые еврейские книги по этике, среди них:

Хазон Иш. «Вера и упование», р.Хаим Шмулевич. «Беседы об этике», Рав Йосеф-Юзл Горловиц. «Уровень человека», «Смысл и законы достойной речи» (По книге Хофец Хаима), а также несколько книг Раби Моше Хаима Луцатто — такие, как «Путь праведных», «Даат Твунот» и др.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий