Последние публикации

молитвы

Я читал так же, что кто соблюдает 7 заповедей Ноаха должны читать так же обязательные молитвы для неевреев. Я иврит не знаю. Как мне читать молитвы?

В: Здравствуйте.У меня к вам очень важный вопрос,я нееврей ,соблюдаю 7 заповедей Ноаха,читал так же, что кто соблюдает 7 заповедей Ноаха должны читать так же обязательные молитвы для неевреев.Я иврит незнаю.Как мне читать молитвы? На русском или на иврите написанную русскими буквами или учить иврит? с уважением Артур.
 

 

О: С точки зрения иудаизма, нет конкретной обязательной молитвы для Бней Ноах.

В принципе трудно себе представить такую молитву, которая подошла бы для Бней Ноах в Центральной Африке, в дебрях Амазонки, и в степях Сибири.
Связь с Богом — черезвычайно важна, и даже занимает центральное место, и это касается и человека и общины, и они должны развивать эту связь и выражать ее словами. Но не следует тут искать единства.
Мы можем посоветовать Бней Ноах направления и темы моливы, но все это только в качестве совета, а не обязанности.
Но, если Бней Ноах или община приняли на себя определенную молитву, как обязанность, то тогда она становится обязательной.
Рав Ишаяhу Холандер
Молитва — это обращение к Богу с просьбой восполнить то, чего нам не хватает. Наши мудрецы добавили, что правильно предварить просьбы — восхвалением, и закончить — благодарностью.
Можно молиться на любом языке, который молящийся понимает. Т.к. «Бог слышет молитвы всех уст» (из молитвы Амида).
Рав Ури

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий