Приближается Еврейский новый год, Рош ha-Шана

Общины

… Этот процесс напоминает мне возникновение христианства. В дальнейшем оно стало иной, самостоятельной религией, в чем я вижу результат безусловно положительный. Но стоит ли повторять еще раз? И если да, то почему?

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый рав. Я читала Ваши лекции и работы господина Полонского, очень понравилось и то, и другое. Но у меня есть вопросы по поводу общин. Насколько я понимаю, если есть община, должно быть общее богослужение, ритуалы, соответствующее воспитание детей, общая трапеза, а не только учеба.

Если я правильно поняла, возникает на базе иудаизма некая новая религиозность. Этот процесс напоминает мне возникновение христианства. В дальнейшем оно стало иной, самостоятельной религией, в чем я вижу результат безусловно положительный. Но стоит ли повторять еще раз? И если да, то почему?

 

Ответ: Когда организуется отдельная от иудаизма религия, у иудаизма исчезает возможность проследить, не уклонилась ли новая религия от базовых ценностей, данных нам Божественным Словом, как, к сожалению, случилось с христианством и с исламом.  В отличие от них, учение Бней Ноах представляет собой возможность принадлежности к иудаизму для тех, кто находится вне него, но принимает его позитивное влияние.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий