Последние публикации

НЗ

Q: Шалом. В Новом Завете в Мф.и Лк. перечислена родословная Иисуса, эти списки не совпадают,почему? и второе — если отец Иисуса , это Дух Святой , то зачем описывается его родословная? Я задала эти вопросы нескольким христианским проповедникам, ответы получила разные…мне хотелось бы знать как смотрит на это еврейская традиция? Спасибо большое.
R:

Name:Рита Исаева
Email:rita-isaeva2008@rambler.ru
Details:я умышленно задаю этот вопрос, что бы христиане задумались об этом.. копирую ответы проповедников, в том числе и мессианского.»Вопрос Отцовства Духа Святого — это вопрос веры. Как неверующему доказать это. В противном случае в еврейской среде существует выражение «мамзер» — не законно рожденный. Такое название отрезает любой шанс у человека (в древности) выдвинуться на какую либо позицию. Поэтому Б-г избирает в качестве отца земного для Иешуа Иосифа. Родословные Иешуа через Иосифа расходятся в Мф и Лк. Мф использует систему еврейской родословии, и использует «левитарный брак», те когда кто либо умирал, и его брат брал вдову в жены, имя все равно было умершего. Лука использовал греческий тип родословной, когда отцом назывался реальный отец ребенка. с/у»Ответ второй.

Здравствуйте . Ответьте пожалуйста на вопрос , в Матфея и Луки приводится родословная Иисуса, — а зачем , если его отец Дух Святой?
20:37
Александр Болотников

Это с одной стороны с другой стороны его мама была из рода Давида. Так как Ветхий Завет говорит о том, что Мессия придет из рода Давида, Соответственно родословие , записанное в Евангелии, доказывает это.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий