Последние публикации

Ноахид и Тора

Могут ли другие источники кроме Торы служить ноахиду руководством для его жизни?

Почему религия не может считаться движением ноахидов?

В1 Верно ли, что другие источники кроме Торы могут являться для него руководством для его образа жизни, например Коран, Новый завет, Веды и т.д.? Другими словами, даже если верно то, что Тора  является наивысшим источником знания, для ноахида, который не осознает этого, другие источники могут служить руководством к образу жизни.
Верно ли это?

 

О1. Нет, это совершенно не верно. По рабейну Бехайе (см. его комментарий к книге Дварим 31:16) это допустимо для народов мира в то время, когда у них нет никакого доступа к более высокому источнику духовности (хотя Рамбам не разделяет  этого мнения).  Мнения законоучителей также разделись по этому вопросу. Я думаю, что этот вопрос станет одним из главных вопросов, над которым придется думать раввинам в будущем.

В2. Если вышеизложенное положение верно, не предполагает ли оно, что почти все религии являются, на самом деле, «движениями»  ноахидов?

О2. Не смотря на то, что религии имеют тенденцию следовать этим  принципам,  они не являются в полном смысле слова частью движения.

В3. Что отличает религию от движения ноахидов?

О3. Факт того, что они не требуют принятия семи заповедей и того что они идут от Моисея.

В4. Если человек может быть ноахидом без Торы, почему в таком случае он должен поддерживать евреев ( в политическом смысле)?

О4. Потому что  еврейский народ является гарантией подлинной веры, подлинных ценностей и богослужения, и истоком божественного откровения.

 

В5. Как мы можем быть уверены, что ноахид не будет неправильно применять  Тору. (В конечном счете, он — не гер тошав).

О5. Мы не можем быть абсолютно уверенными в этом.

 

 

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий