Последние публикации
Домой / Вопросы к раву / Вопросы-Основные понятия / Как быть ноахиду без общины? Существует ли Небесный Храм?

Как быть ноахиду без общины? Существует ли Небесный Храм?

Как быть ноахиду без общины? Существует ли Небесный Храм?

В.Шалом! Три месяца назад я узнала о теологии замещения. Много узнала информации что изменилось в связи с этим. Прослушала много разной информации разных равинов ,но остановилась на прослушивании лекций Левина. Прекрасно преподает и доносит темы. Хвала Богу.Я вышла из АСД(Адвентисты Седьмого Дня), была членом 15 лет. Очень тяжело сейчас перестраиватся. Оно настолько укоренилось в мозгах. Но прекрасно то что 10 заповедей ,чистая пища, Суббота все это я соблюдала. Многие вещи начинаю понимать по другому. Может вы подскажете ,существует ли в Германии община Ноахидов и где.

Благодаря интернету я черпаю информацию.
У меня вопрос, который беспокоит меня- есть ли на небе Храм ,по образу которого  строил Моисей в пустыне.Если есть,есть ли там Первосвященник и кто он.
Какова его роль сейчас,ведь раньше он ходатойствовал за народ,а как все сейчас.
Очень волнует меня этот вопрос. Хотелось бы подробнее об этом.

И второй вопрос — был ли воопще Иисус из Назарета ,если да ,какова его миссия  была в тот момент и кто он был. Мне сейчас сложно понять,
куда его определить, я поняла что он не Бог. Кто то говорит что он сын Бога, что он первенец, сотворенный прежде людей.Но думаю что это тоже ошибка.Хотелось бы все раставить на свои места, но остановилась на этом. Не могу двигатся дальше. Помогите понять.
Спасибо.Лилли
О.

Человек, который живет без общины – похож на праотца Авраама в начале его пути. Ему приходится самому основывать общину. Сначала с одним, или двумя друзьями, а потом увеличивать ее.

Небесный Храм – это духовное понятие. Оно чем-то похоже на «мир идей» Платона. В том мире должность первосвященника исполняет архангел Михаэль. Но даже тогда, когда нет возможности искупления через первосвященника на земле, есть возможность искупления через раскаяние.  Раскаяние искупает все преступления и грехи, и человек предстает чистым перед Творцом, даже в тех случаях, когда последствия его греха еще не очищены в мире.

Иисус, как историческая личность, по-видимому, сильно отличался от того, каким его представляют Евангелия. Но нам сегодня трудно понять, что было реально, а что является лишь преданием.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий