Последние публикации
Домой / Вопросы к раву / Вопросы-Основные понятия / Интерес к движению Бней Ноах

Интерес к движению Бней Ноах

Зачем основывать Всемирный центр ноахидов? Почему в наши дни возник интерес к ноахизму и с какого времени он возник? Разделяет ли весь Израиль этот интерес?

Мы основали Всемирный центр ноахидов по многим причинам:

Прежде всего, миссией Израиля всегда было учить вере в Бога, начиная с Авраама о котором сказано: «и в тебе благословятся все семейства земли» (кн.Бытия 12:3).

Это призвание не могло быть реализовано, поскольку в течение многих тысяч лет мы занимались борьбой за выживание и не могли заниматься другими, несмотря на то, что это было целью нашего избрания.

Сегодня, когда мы вернулись на свою землю, это неотъемлемая часть реализующейся миссии Израиля.

Более того, мы находимся в ситуации всеобщей конфронтации между различными цивилизациями, в особенности западной и исламской цивилизаций. Эта борьба не только политическая, она в равной мере и духовная. Народ Израиля находится в самом эпицентре этой конфронтации.  Поэтому на него возложена обязанность иметь духовный дискурс, отвечающий запросам нашего времени.

И наконец , реальность такова, что в мире возникло спонтанное пробуждение ноахизма, обращающегося к народу Израиля, к которому мы не можем оставаться равнодушными и не давать ответа.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий