Приближается Еврейский новый год, Рош ha-Шана
Домой / Праздники / Посты и траурные даты / Траур по Иерусалиму и Храму

Траур по Иерусалиму и Храму

На нас (на все человечество) возложено, обязательство исправить наши пути

Когда мы читаем в Книге Эйха (Плач Иеремии) о завоевании Иудеи Навуходоносором, мы оплакиваем ужасные страдания во время осады и после завоевания города – изнасилования, грабежи и разрушение Иерусалима. Очень мало написано собственно о Храме: сказано, что язычники вошли в Святая Святых Храма, туда куда и евреям не разрешается входить (Плач Иеремии 1,10), в главе 7 упоминается жертвенник и Храм, вместе со стенами крепости, в 2,20 Иеремия оплакивает убийство «священников и пророков в Божьем Храме «. По смыслу фразы подразумевается, что священники и пророки, это не одно и то же, и, если это предположение верно, возникает вопрос: что пророки делали в Храме? Таким образом, есть ощущение, что в этих стихах, слово Храм используется метафорически, и имеется в виду Иерусалим в целом. Иерусалим и Сион упоминаются в тексте  явным  образом 21 раз.

Главным следствием падения Иерусалима, столицы Иудеи, было потеря национального суверенитета. Таким образом, совершенно ясно, что плач о Храме вторичен по отношению к плачу о народе и независимости. Иермия не оплакивал прекращение службы в Храме и разрушение его здания, несмотря на то, он сам был священником!

Три великих пророка Иеремия (7,4 и др.), Исаия (1,11 и др.) и Иезекииль (8 и др.) подвергали резкой критике поведение людей служащих в Храме!
Сказано: «Храм в Иерусалиме был разрушен только после того, как был уничтожен Небесный Храм «. Это можно понять следующим образом: Не возможно до конца понять значение Храмовой службы в Иерусалиме. Но то, что мы можем понять, это то, что Храмовая служба устанавливает связь с «Небесами». «Небесный Храм» является отражением наших отношений со Всевышним. Наши мудрецы говорят нам, что Храм на земле не имеет никакого смысла, если наши отношения со Всевышним не основаны на любви и трепете перед Ним, в то время, как Храмовая служба и принесение жертв для искупления грехов, сопровождается продолжением тех же самых грехов.

На нас (на все человечество) возложено, обязательство исправить наши пути. И это касается не отдельных людей. Я лично знаю многих людей, Ноахидов, мусульман, христиан и евреев, у которых есть совершенная любовь и трепет перед Богом, но, прежде чем можно было строить Храм необходимо, чтобы у всего человечества, были правильные отношения с Богом. Наша обязанность научить, показать, продемонстрировать на деле любовь и трепет перед Богом, и пытаться всячески донести это всем нашим братьям и сестрам, всему человечеству, перед лицом Бога. Поступая так, мы приготовим путь для Мессии!

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий