Последние публикации
Домой / Праздники / День Иерусалима / От Ноя к Иерусалиму

От Ноя к Иерусалиму

Когда Иерусалим принадлежит Израилю, тогда из него выходит Божественное Слово для всего человечества

Нашим дорогим и любимым Бней Ноах, богобоязненным людям во всем мире.

Мы стоим в преддверии большого дня,  дня освобождения израильской армией Иерусалима в 1967 году.  Этот день чрезвычайно важен для всего мира и в особенности в свете слов пророка, который сказал «Из Сиона выйдет Тора и из Иерусалима – слово Господне» (Исайя 2:3).

А именно, когда Иерусалим способен полноценно выполнять свое предназначение, когда он принадлежит Израилю, тогда из него выходит Божественное Слово для всего человечества. И поэтому это праздник не только для Израиля, но и для всего мира.

Я вижу важное символическое значение в том факте, что день, в который мы празднуем освобождение Иерусалима приходится на 28 ияра, день следующий за 27 ияром, являющимся важной датой для Бней Ноах.

А именно, мы знаем, что во второй месяц, 27 числа (Бытие 8:14) Ноах, наш общий праотец человечества, вышел из ковчега и получил семь заповедей сыновей Ноаха. Разошлись во мнениях мудрецы Израиля, был ли этот второй месяц, о котором говорит Тора – вторым по счету от месца нисана, и тогда эта дата приходится на 27 ияра. Или же это был месяц второй после тишри, и тогда идет речь о 27 хешвана. Две эти даты 27 ияра и 27 хешвана – важны для человечества как дни памяти о даровании универсального учения сыновьям Ноя. Божественное Провидение устроило так, чтобы именно из принадлежности к этому универсальному Божественному посланию вытекал приход Израиля в Иерусалим и обновление Божественного присутствия и всемирной радости.

С праздником всех нас, и весь мир.

  Помощь. Материалы статьи оказались для Вас интересными, полезными? Поддержите наши проекты!

  Международный Центр Потомков Ноаха

Международный Центр Потомков Ноаха

Оставить комментарий