Издание "Шульхан Арух" для Бней Ноах

"Шульхан Арух" для Бней Ноах задуман как свод галахических постановлений для ноахидов, призванный регулировать все сферы жизни Бней Ноах, включая предписания, касающиеся жизненного и годового циклов.

  • Description

«Шульхан Арух» для Бней Ноах представляет собой свод религиозных законов, регулируюших каждодневную жизнь ноахидов как в будние дни, так и в праздники — разрешающие и запрещающие законы, смысл запретов. Книга будет написана руководителем организации «Брит Олам», Международный Центр Потомков Ноаха, — раввином Урия Шерки. В ней будет использован многолетний опыт работы раввина с Бней Ноах, консультации с форумом раввинов, специалистов в области еврейского религиозного закона, вопросов законов Бней Ноах и универсального аспекта Иудаизма.
Написание книги займет год, последующая редактура — порядка двух месяцев, подготовка к печати и последующее издание — порядка месяца.
Первое издание книги предполагается быть на иврите с целью распространения и углубления знания об учении Бней Ноах в еврейской среде и как основа для последующих переводов на другие языки.

Оформить постоянное, ежемесячное пожертвование на любую сумму — здесь.