План развития движения «Бней Ноах»

План нашей работы по развития движения «Бней Ноах» на ближайшее время (два-три года) включает следующие пункты

1. Работа с израильским и еврейским обществом

Цель: создание широкого позитивного отношения к Бней Ноах внутри еврейского общества, включая религиозных авторитетов и официальных лиц на государственном уровне.

Наша деятельность:

1)      Получение поддержки со стороны главных раввинов Израиля (было получено в августе 2014 г.). Признание БН как официально зарегистрированной конфессии в Израиле.

2)      Разъяснительная работа с раввинами. Включает Курс подготовки для раввинов по вопросам Бней Ноах под руководством р.У.Шерки, создание и распространение брошюр для раввинов, инициирование обращений религиозных авторитетов к широкому кругу раввинов.

3)      Информативно-разъяснительная компания в израильских СМИ для  создания положительного  отношения в израильском обществе к  БН. С этой целью создан сайт на иврите he.bnoah.org, ведется разъяснительная работа в социальных сетях, публикация статей в прессе, интервью на радио и телевидение.

2. Консультационная работа с имеющимися БН

Цель на данном этапе: выработки правильной модели религиозного существования БН на индивидуальном и общинном уровне. Только после того, как различные модели будут разработаны и опробованы по жизни, появится возможность широкого распространения БН

Наша деятельность:

1)      Создание и поддержка сайта http://www.bnoah.org на  русском, иврите, английском, французском, испанском, польском и шведском языках. Через них осуществляется постоянная связь с людьми, ставшими БН, консультации, получение обратной связи для проверки разрабатываемых концепций в реальных условиях. Осуществляется по переписке, по телефону, в социальных сетях, в специально созданных дискуссионных группах на разных языках

2)      Проведение лекций по видео-телефонной связи

3)      Ежегодные конференции активистов движения БН в Иерусалиме

2. Разработка базовых материалов для распространения БН

Цель: создания основополагающих материалов, которые могут стать как теоретическим и практическим  фундаментом для  индивидуумов и общин БН и для распространения идей БН.

1)      Создание и поддержание работы центра «Вопросов и Ответов». Полученные вопросы переводятся на иврит и обсуждаются  группой авторитетных раввинов, затем ответы переводятся на языки БН и публикуются на всех языках сайта http://www.bnoah.org

2)      Создание специального сидура-молитвенника для БН.

Сегодня уже создан прототип этого сидура на иврите, и мы готовы начинать деятельность по созданию его на русском языке.

3)      Создание, для массового распространения, книги «Бней Ноах — кто, что, зачем и как?», содержащей интервью с людьми, ставшими БН, а также общую  теоретическую базу движения БН и конкретные примеры ее реализации.

Создание книги будет проходить на русском языке, в дальнейшем планируется ее перевод и издание на английском, французском и испанском.

4)      Создание фильма «Бней Ноах — кто, что, зачем и как?», на базе интервью и имеющейся книги.